首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>技能大赛>>正文
 
 
 
关于举办2020年天津市职业院校技能大赛的通知
2020-09-30 18:33  

各学院(部):

根据市教委《关于举办2020年天津市职业院校技能大赛的通知》,本届技能大赛定于20201024日至31日举行,设学生赛和教师赛。现将有关事项通知如下。

一、组织领导

(一)主办单位:天津市教育委员会

(二)协办单位:天津市教育科学研究院

(三)承办单位:相关职业院校

二、时间地点

各项比赛具体时间和地点,详见各赛项比赛规程及比赛秩序册。

三、赛项设置

高职组共设44项学生赛和10项教师实践教学能力比赛,其中学生比赛分为获奖选手享受高职升本免试赛项(以下简称可推免赛项)和获奖选手不享受高职升本免试赛项(以下简称非推免赛项)两类,具体赛项见《2020年天津市高等职业院校技能大赛赛项设置名单》(附件1)。

四、报名要求

(一)高职组参赛选手原则为经“2020年天津市高职院校技能大赛天津职业大学选拔赛”推荐的优秀选手。应为普通高等学校全日制在籍高职毕业年级学生(含五年一贯制进入高职阶段在籍毕业年级学生),综合评定良好、所学专业应为赛项规程中明确的专业,特别优秀的可适当放宽年级限制。年龄不超过25周岁(年龄计算的截止时间以2020101日为准);团体赛不得跨校组队;各赛项同一学校相同项目参赛队原则上不超过2支,个人赛同一学校相同项目参赛人数原则上不超过5人,具体以比赛规程为准。

中高职衔接系统培养技能型人才项目参照五年一贯制学生执行。

(二)指导教师

团体赛参赛队、个人赛参赛选手均可配指导教师。指导教师须为本校专兼职教师,团体赛参赛选手在4人以内(含4人)的,限报2名指导教师;参赛选手超过4人的,可报4名指导教师。个人赛每名选手限报1名指导教师。

(三)其他要求

凡在往届天津市职业院校技能大赛中获一等奖的选手,不能再参加同一项目同一组别的比赛。

五、奖励办法

(一)本届高职组比赛只设个人奖,按照一等奖占比10%,二等奖占比20%,三等奖占比30%。获得本次技能大赛可推免赛项的一等奖的学生,将取得免试升入天津职业技术师范大学学习资格;获得可推免赛项本次技能大赛二等奖的学生,将取得免试升入天津中德应用技术大学学习资格,按教委相关文件执行。所学专业应为赛项规程中明确的专业,须是2021年应届毕业生,须参加在2021年专升本报名,免试升本资格当年有效。

(二)其他

大赛组委会对积极组织参加比赛,并获得较好成绩的学校颁发优秀组织奖,对获得一等奖选手的指导教师颁发优秀指导教师奖。鉴于教育部将推进全国职业院校技能大赛改革,2021全国职业院校技能大赛选拔工作将根据当年教育部文件要求和我市实际情况推荐国赛选手。

六、赛务工作

2020106日(周二),请学院(部)将本学院(部)报名材料统一报送北辰校区行政楼217(所有纸质版一式两份,报名表按照批注提示准确填写,并删除所有批注);电子版至黄晓鑫办公网,逾期不再办理。

报名材料列表:

1.附件22020年天津市职业院校技能大赛学生报名表》;
2.
附件32020年天津市职业院校技能大赛教师报名表》;

3.附件42020年天津市职业院校技能大赛学生报名汇总表》;

4.附件52020年天津市职业院校技能大赛教师报名汇总表》。

七、相关要求

各相关学院(部)积极组织学生、教师报名参赛,并认真做好校内选拔赛及选手资格公示工作,将优秀的学生、教师推荐参加全市技能大赛。

联系人:黄晓鑫     联系电话:5967163218702218085

附件:1.2020年天津市职业院校技能大赛高职组拟设赛项及参赛情况;

2.2020年天津市职业院校技能大赛学生报名表

3.2020年天津市职业院校技能大赛教师报名表

4.2020年天津市职业院校技能大赛学生报名汇总表

5.2020年天津市职业院校技能大赛教师报名汇总表

 

                                                              教务处

                               2020930

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号