首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>技能大赛>>正文
 
 
 
关于开展2020年天津市职业院校技能大赛天津职业大学选拔赛的通知
2020-09-10 15:28  


各学院(部):

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进产教融合、校企合作,推动全市职业院校深化人才培养模式改革,我市将继续举办2020年天津市职业院校技能大赛(以下简称“市赛”),大赛拟定于1017-25日举行。为切实选拔优秀选手参加市赛,学校组织校级选拔赛,现就有关事项通知如下:

一、选拔赛组织安排

校级选拔赛原则上于911日至930日开展,以学院(部)组织为主,具体时间、地点由学院(部)统筹、安排。

二、赛项设置

2020年市赛文件尚未公布,请各学院(部)对标2019年开赛情况和赛项规程(附件1),围绕高职组设置的40项学生比赛、8项教师比赛以及1项技能型本科比赛,组织相应校级选拔赛。

特别注意市赛执委会2020年市赛新要求:

(一)2020年市赛取消理论考核,如确因赛项需要保存理论考核部分则竞赛试题或试题库应全部公开);

(二)团队赛应高度对标全国职业院校技能大赛,且根据赛项情况,必须在实操比赛模块增设个人赛项目,最终产生个人成绩(非团队成绩)。

三、报名范围

(一)学生赛

1.选手应为2018年在我校注册(2年制为2019年注册)的学生,原则上符合国赛、市赛选手要求,综合评定良好且技能水平达到相应水平的学生。条件特别优秀的,往年非保本赛项可酌情放宽年级限制,但不允许一年级选手参赛。

2.参赛选手在4人及以内的,限报2名指导教师;每名选手仅能对应1名指导教师。

(二)教师赛

选手应为我校在职教职工。

四、评分方式及奖项设置

(一)评分方式

总成绩采用百分制,总成绩=个人赛成绩×20%+团体赛成绩×80%,奖项只设个人单项奖。(总成绩为个人成绩且排名不能并列,需制定分数相同时的排名规则)

(二)奖项设置

各赛项设个人一、二、三等奖。以各赛项参赛选手总数为基数,一、二、三等奖获奖比例分别为10%20%30%(小数点后四舍五入),授予校级荣誉证书,且择优获得参加市赛资格。

五、工作要求

(一)请各学院(部)统一组织、严格要求、加强宣传、广泛动员,鼓励所有符合参赛资格学生、教师积极参赛,尽可能参照市赛标准,公开、公平、公正开展选拔赛工作。

(二)各赛项裁判遵循指导教师回避原则,裁判人数为单数,鼓励行业、企业及科研院所的专家参与。

六、材料报送

(一)“选拔赛组织方案”(附件2),916日(周三)前报送;

(二)“市赛拟推荐参赛选手汇总表”(附加4)(需经专业、学院(部)两级公示无异议)和“选拔赛成绩汇总表”(附件3)、赛项结束后4日内报送。

以上三份材料纸质版一式两份,报教务处217,电子版发送教务处黄晓鑫老师办公网邮箱.

(三)做好留档备案工作。赛项每个比赛环节裁判判分的原始材料和最终成绩等结果性材料都需经过裁判长签字后装袋密封留档,并由赛项承办学院(部)封存,妥善保管。 

联系人:黄晓鑫  联系电话:5967163218702218085

 

 

                         教务处

                         2020910

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号