首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生事务>>正文
 
 
 
励志奖学金获得者马素静事迹
2019-12-02 10:51  

励志笃行,不负韶华

马素静,女,中共预备党员,汉族。天津职业大学生物与环境工程学院2017级药品生产技术专业1班学生,班级组织委员,生物与环境工程学院学生会组织部部长,青年马克思研究会社长,天津职业大学习研会生环学院分会会长,担任18届药品3班助理班主任。现住13公寓311室,获得20172018学年天津职业大学校级一等奖学金、校级“优秀团员”荣誉称号、20182019学年国家励志奖学金、校级二等奖学金、校级“优秀团员”荣誉称号、校级“优秀学生干部”荣誉称号,20182019学年被评为优秀助理班主任、20182019学年被评为天津职业大学习研会“理论学习”先进个人荣誉称号、天津市优秀学生;取得英语A级证书、计算机一级证书及普通话二级甲等证书。多次参与创新创业技能大赛,荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业技能大赛天津市二等奖、第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛天津市三等奖。

人生格言:每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

我叫马素静,来自天津宝坻,是一个性格开朗、阳光向上的女孩儿。20179月我考进天津职业大学生物与环境工程学院药品生产技术专业,在职大这个美丽的校园里,我迈出了人生重要的一步。大学,是梦开始的地方,我插上理想的翅膀从这里起飞追逐梦想,我在这里用青春与汗水开启绚丽的篇章!

知识是人类进步的阶梯,作为一名学生我明白学习的重要性,俗话说生活不会亏待每一个辛苦付出的人!我爱自己的专业,并深信在大学要想学到真知识,关键在于平时。荀子的《劝学篇》有云:学不可以已。青,取之于蓝。而胜于蓝;冰,水为之,而寒于水。所以自入学以来,我就没有放松过对学习的要求。我一直坚持为知识而学习的学习态度,注重学习效率,讲究学习方法,严格要求自己,除了上课和工作,我每天都坚持到图书馆学习。通过不懈的努力,我在大一学年班内综合排名第一名,获得了校级一等奖学金和“优秀团员”荣誉称号,一次性考取英语A级、计算机一级、普通话二级甲等证书。大一的成绩并没有使我浮躁骄傲,而是使我更加明确了努力的方向,更加勤奋学习,大二学年荣获国家励志奖学金、校级二等奖学金、“优秀团员”和“优秀学生干部”荣誉称号。课余时间,我积极参加了创新创业技能大赛,我与团队成员认真准备大赛项目,努力钻研,在掌握好理论知识的基础上,不断地训练,不停的操作,没有量的积累,就不可能达到质的飞跃。从校赛到市赛,最终荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业技能大赛天津市二等奖、第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛天津市三等奖。

作为一名大学生,我知道只学好文化知识是远远不够的,于是我选择了加入学生组织锻炼自己。在学生会的各项工作中我主要负责学院团总支的党建工作;主要负责学院积极分子、发展对象推优、党员档案整理等工作。虽然工作繁忙,但是我并没有忘记加入组织部的初心,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到想同学之所想、解同学之所难、全心全意为同学服务。为了充实自己的生活,我积极参加了社会实践和志愿活动,带领同学们到社区进行大学生讲科学科普活动,赴天津市宝坻区参加暑期社会实践活动,向村民们讲解专业相关的知识,参与天津职业大学40周年校庆等活动。两年多的学生会工作让我自身能力有了很大提升,内心更加笃定和充实,我从不曾后悔加入学生组织。

不仅在学习和工作上要努力,在思想上也要积极上进。大一一入学我就向党组织递交了入党申请书。通过初级党课培训,在20184月成为一名入党积极分子。参加高级党课学习顺利结业后,在20195月成为一名发展对象。20196月,我光荣的成为一名预备党员。从此我深知自己又多了一份责任,在以后的学习、工作、生活中更要加倍努力,因此我不断学习党的理论知识,时刻牢记党员的宗旨与义务,在思想上和党组织保持高度一致,积极参加组织的各项活动;在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,使我的思想有了很大进步,党性修养也得到了进一步升华。

虽然取得了一些荣誉和成绩,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩还相差的很远。对于我来说,需要努力的还有很多,我会向身边优秀的人不断学习。习近平总书记指出:青年要不负韶华,不负青春,要敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦,所以在以后的生活中我会继续努力,不辜负老师和家长的期望,更加勇于创新,砥砺前行。

【师长寄语】

马素静同学学习刻苦勤奋,工作认真负责,作为我院学生会组织部部长,积极协助老师完成学院学生党建团建工作,从一名普通的学生逐渐成长为一名出色的学生干部,得到了学院师生的肯定。希望你在今后的工作和学习中能够不忘初心,奋发向前,三年的时间很短暂,未来可期,愿你不负韶华,成就出彩人生,加油!

生物与环境工程学院辅导员  季扬

   

20191130

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号