当前位置: 首页>>招生就业>>就业导航>>正文

海尔集团招聘简章
2020-09-25 21:37

加入     与变革者同行

一、海尔集团愿景与使命

海尔集团是世界著名家电制造商、中国最具价值品牌。海尔在全球拥有10个研发中心、25个工业园、66个贸易公司、14万个销售网点、用户遍布100多个国家和地区,已发展成为大规模的跨国企业集团,自2002年以来,海尔品牌价值连续15年蝉联中国最有价值品牌榜首。海尔品牌旗下冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜的全球品牌份额也分别继续蝉联全球第一,其中海尔冰箱、洗衣机被国家质检总局评为首批中国世界名牌。

海尔的愿景和使命是成为行业主导,用户首选的第一竞争力的美好住居生活解决方案服务商。依靠锲而不舍的创新追求,通过建立人单合一双赢的自主经营体模式,成为全球白电行业的规则制定和引领者、由制造业向服务业转型的典范、全球虚实网融合用户零距离的领先者,创造世界级品牌。

二、天津海尔洗衣机简介

天津海尔洗衣机有限公司,位于天津市津南区八里台,占地面积10万㎡,总投资8亿元,生产洗衣机,建成后将达到300万台年产能。天津洗衣机定位打造全球行业内唯一兼容波轮与滚筒洗衣机混线的大规模定制互联工厂,将面向用户、产品、制造、服务、全流程、全产业构建智能化互联工厂,通过自动化技术、信息创新技术、供应链物流系统应用,实现产品全流程追溯;生产信息实时互联;可视、可控、透明的智慧化生产车间,打造技术创新平台、个性化定制平台、产业孵化平台为一体的智能制造互联工厂。

三、员工职业发展

海尔的人才观:人人是人才,赛马不相马;

目前海尔为员工的职业发展提供”2+1”条职业

发展通道:管理经营型、专业技术型和首席技师

型发展通道。其中管理通道分为:基层管理

(班组长、线长)、中层管理(主管、经理)

、中高层管理(高级经理);专业通道分为:

助理工程师、工程师、高级工程师、资深工程师;

在工业4.0时代,员工也要从传统的操作者转变

成能够管理智能设备、改善并优化智能线体效率

的知识型员工;海尔为一线知识型员工搭建了首

席技师型职业发展通道,首席技师象征着某

类工种技术水平的佼佼者,是此类工种的最权威人士。首席技师发展通道分为新手、熟手、能手、高级技工、技师、高级技师、互联工厂级首席技师、产业线级首席技师以及集团级首席技师。

四、 集团招聘规划岗位

设备保全技师、模具技师、现场检测技师、实验测试技师、注塑工艺技师、技工类等;主要面向以机械类、机电类、计算机、电气自动化等理工相关专业。

岗位 类别

岗位基本要求(学历、专业)

技师类

高级技工、初级技师类

·技校、中专及以上学历,专业以理工科为主,须有高级技工证、技师证

管理类

基层生产管理类(生产班组长等)

·大专、中专、高职类学历,专业以理工科为主

辅助

管理类

统计类(库管、统计等)

·大专、高职类学历,统计类专业优先

投入产出类(采购、成本核算等)

·大专、高职类学历,采购、财务类专业优先

现场质量控制管理类(内检、外检等)

·大专、高职类学历,理工科专业优先

设备操作维护保养类(操作、维修等)

·大专、高职类学历,理工科专业优先

辅助管理文职类(人力后勤服务、内勤等)

·大专、高职类学历,专业不限

、招聘基本条件

基本要求

工作 岗位

·基层岗位实习生、培训生。转正后:中专类学历对应普工、技工岗;大专类学历对应基层辅助岗、管理岗。

性别 年龄

·性别不限:男16 -25周岁,女16 -23周岁

身份 证件

·本人正式身份证原件(二代身份证),不接受一代身份证或临时身份证,无犯罪记录证明

身高 视力

·身高不限,符合岗位操作及安全要求即可;视力正常,裸眼视力≥0.6,矫正视力≥1.0,无色盲

健康 状况

·身体健康,无残疾,无传染性疾病及其它足以影响他人健康的疾病

六、薪资福利待遇

相关说明

薪资 奖金

·平均工资水平在4500--6000/月之间(绩效工资制)

·持续服务补贴:工作满3个月以上,享受每月50-200元补贴

·工资发放时间:每月12日,以工资卡银行转账的形式准时发放

·创新奖、效率奖、年终奖:根据公司效益、团队绩效、个人绩效考核兑现(年终奖约为1.5-2倍月工资)

合同 保险

跟海尔集团签定正式劳动合同,按国家规定缴纳五险一金

免费 住宿

·住宿全免费(职工公寓,由物业统一管理,水、电、暖全免费,并配备空调、洗浴、超市、餐厅、休闲娱乐设施等)

福利 关怀

·有工作餐补贴(两餐,18/天,工资之外),统一充值到餐卡中使用

·每年6-9月份发放高温补贴(190/月),冬季发放烤火费(一次性支付)

·报销来公司报到路费,春节往返提供免费包车或报销往返路费

·不定期举行各种员工活动,福利发放、每年春节发放年货(500-1000元,一次性支付)

职业 发展

·免费为员工提供企业文化、安全以及各类专业技术或知识培训,定期进行多技能培训评比,转正后根据定期技能等级评比进行岗位升迁及工资补贴的相关调整。

·有针对性的区分层级的培训学习贯穿员工在海尔发展的全过程。

七、工作地点——天津    天津市津南区八里台镇海尔工业园

有意向同学请将简历发送至yaoxiang@haier.com  备注上学校专业信息