当前位置: 首页>>专业介绍>>宝玉石鉴定与加工专业>>正文

宝玉石鉴定与加工专业
2020-12-19 11:03

简介:本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向珠宝玉石行业的贵金属首饰与宝玉石检测员、工艺品雕刻工、贵金属首饰制作工职业群(或技术技能领域),能够从事宝玉石鉴定、宝石琢磨、玉石雕刻、首饰制作等工作的高素质复合型技术技能人才。

主要课程:宝石鉴定仪器及宝石鉴定实训、钻石分级技术、宝石磨制技术、玉石雕刻技术、首饰起版技术、首饰设计基础(手绘)、计算机辅助设计、首饰营销基础等。

就业方向:主要从事珠宝首饰企业的鉴定、营销、设计、加工等岗位的工作;也可以从事典当、拍卖、咨询、培训等企业中与珠宝首饰相关的岗位的工作。

优秀合作企业:天津市产品质量监督检测技术研究院、华北矿产资源监督检测中心、周大福珠宝金行有限公司、梦金园黄金珠宝集团股份有限公司、周生生(中国)商业有限公司、华夏典当行、德诚黄金集团有限公司、爱迪尔珠宝股份有限公司、天津金麒麟金饰有限公司、天津德隆国际拍卖有限公司、CRD克徕帝钻戒定制中心、深圳市飞博尔珠宝科技有限公司、天津理化天科珠宝检测技术有限公司等。