当前位置: 首页>>专业介绍>>环境监测与控制技术专业>>正文

环境监测与控制技术专业
2020-12-19 10:57

简介:面向生态保护和环境治理业、专业技术服务业等行业的环境监测工程技术人员、环境污染防治工程技术人员等职业群,培养掌握环境监测与治理技术专业必备的基础理论和基本技能,适应环境监测、环境监理、污染物检测分析、环境污染治理等岗位要求,并且能够从事环境监测方案设计、环境样品采集与分析、环境检测报告编制、自动在线检测设备运营与管理及污染控制技术服务等工作的“发展型、复合型、创新型”的技术技能型人才。

主要课程:环境监测、现代监测技术、大气污染控制工程、水污染控制技术、噪声控制技术、环境管理与评价等。

就业方向:毕业生从事的职业岗位包括:各级环境监测站、环境保护局、环境保护研究所以及各级企事业单位的环境监测站或环保部门;第三方检测机构;城市污水处理厂与城市固体废弃物处理厂的运行、监测与管理工作;工业和企业的废水、废气、废渣、噪声的监测、评价与管理工作。

优秀合作企业:华测检测技术有限公司、天津伊利乳品有限责任公司、天津市环境科学研究院、天津化工设计研究院、天津市环境监测中心、纪庄子污水处理厂、天津再生水厂、三星机电有限公司、天士力制药公司、中海油天津分公司等。