当前位置: 首页>>党群建设>>正文
党群建设

“寻红色印记,践初心使命”主题党日活动—生物与环境工程学院组织师生党员参观“觉悟社”

2023年03月17日 09:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,增强广大师生党员爱国主义情怀。3月15日下午,学院党委组织师生党员共37人参观了“天津觉悟社纪念馆”。学院党委书记韩世军、副院长李陇梅一同前往参观。

参观前,邀请学校马克思主义学院叶浩林老师,在觉悟社为师生党员讲授了一次专题党课,叶老师以“百年初心、矢志不渝“为题,围绕觉悟社的精神"革新"、"革心",主旨"自觉"、"自决"这8个字,带领大家回顾了觉悟社的发展历程,让师生党员进一步了解觉悟社创办意义和内涵,进一步加强了对觉悟社的认识。宣讲结束后,学院党委书记韩世军进行了总结发言。

在觉悟社纪念馆内,伴随着讲解员老师深入浅出的讲解,学院师生党员仿佛回到了“五四运动”那段激情燃烧的岁月,领略到以周恩来、邓颖超为代表的天津进步青年的革命风采,为他们的爱国热情、崇高觉悟和斗争精神深深感染。大家认真观看每一幅珍贵照片、仔细阅读每一份重要记录,了解其背后的历史故事,交流自己的体会和感受。

参观完主展厅,全体党员在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位心中。党员纷纷表示:一定牢记入党誓词,坚定理想信念,不忘入党初心,砥砺前行 。

活动结束后,大家一致表示,这次主题党日活动非常有意义。在红色教育基地,党员们回望百年初心,赓续“觉悟”精神,既上了一次生动的党史学习教育课,又接受了一次革命精神的红色洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作岗位上,一定要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,赓续红色精神血脉,永葆共产党员先进本色,身体力行办实事,改革创新开新局,积极为学校“双高建设”和职教本科申报贡献力量。