当前位置: 首页>>学生工作>>校园生活>>正文
校园生活

心向祖国·青春踏歌|接力传唱,应汽车学院邀请生环学院来接棒!

2023年05月23日 09:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的二十大精神融入学校立德树人工作格局,进一步丰富大学生的校园文化生活,营造和谐健康的文化氛围,增强青年学子的责任感和使命感,歌唱和热爱天津这座火热的城市。由天津职业大学党委学生工作部主办、眼视光工程学院承办的“心向祖国·青春踏歌”接力传唱活动拉开帷幕。

青春与激情舞动,活力与动感结合。青春五月,梦想起航,在这个充满绿意的五月,生环学院的师生们共同高歌,一曲旋律优美的《茉莉花》表达了生环学子对新时代美好生活的歌颂,对校园生活的赞美。

《茉莉花》

育德育能,力实力新

是我努力的方向

理想的翅膀注定在明天翱翔

《茉莉花》是一首经久不衰的民族歌曲,生环学院在原曲的基础上进行改编,创新性的加入了具有现代感的音乐形式rap,将传统民歌与现代音乐相结合,抒发了生院学子对教师的感恩,对校园生活的热爱,对未来的希望。优秀的传统文化赋予新时代青年坚守文化自信的骨气,在欢快的旋律中彰显青春本色。

奋斗青春

我唱我求学的城市

@公管学院

生环学院喊你来接力

下一棒,交给你们啦!