满“新”欢喜 如期而至|生环学院2023新生顺利报到!

2023年09月07日 19:38  点击:[]

夏日将近,秋风送爽,

天职学子,相聚校园,

又是一年迎新季,

快跟随镜头转动带你直击迎新现场。

十年寒窗苦读,无数个奋斗的日夜,无数次对大学生活的幻想与憧憬,脑海中的画面即将变为眼前的美景。9月7、8号,2023级新生正式报到,新面孔融入崭新的校园,欢声笑语、生机勃勃,随处可见的指示牌,热情洋溢的老师和志愿者们,都在告诉每一位新生“生环学院欢迎你”。

迎新现场,学院准备了学风展示区和社团展示区,向新生们介绍学院的各专业情况,展示优秀学生榜样,让新生和家长对所学专业有了更多了解,丰富多彩的社团活动也为校园生活增添趣味,小游戏让新生更好地融入生环学院这个大家庭。报到处,老师和志愿者们热情地帮助新生办理登记;宿舍楼下,志愿者们为新同学们搬运行李、安排入住,为新同学营造了到校如归家之感。

穿越汹涌人潮,在宿舍楼下,家长与新生眼神不舍 无声陪伴,轻轻挥手,告别稚嫩,开启新征程。

报到当天,学院也特别召开了一场新生家长见面会。学院领导和老师对2023级新生家长的到来表示欢迎。家长会上,学院老师向各位家长介绍了学校和学院情况、学院专业发展、毕业生就业去向等,并表示学院将以更好的教育和服务来助力学生成长。此次线上线下新生家长会的召开,搭建起了家校共育的桥梁,增强了家长和新生对学院的了解和信任,为接下来2023级新生的教育培养工作奠定了良好的基础。

学院领导与辅导员深入学生宿舍走访慰问,询问同学们的适应情况,了解学生的实际需求,同时提醒学生们要注意安全,自觉遵守校规校纪,增强安全意识。同学们对老师们的关心表示感谢,纷纷表示在今后的大学生活中会不断提升自己。

秋风清爽,天气宜人,新的校园生活就此展开篇章,愿你坚持热爱,不负山海,努力奋斗,不负韶华。