首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>校企合作
 
 
 网络课程 
 院务公开 
 学术动态 
 技能大赛 
 资料下载 
 校企合作 
 考试通知 
 学院新闻 
 通知公告 
 
我校与天津瑞普生物技术股份有限公司签定校企合作协议

115日,在瑞普生物技术股份有限公司总部,天津职业大学校长刘斌与天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁朱秀同分别代表天津职业大学和瑞普生物技术股份有限公司正式签署了战略合作协议,同时为“校企合作单位”、“瑞普生物企业人力资源培训基地”、“天津职业大学实习就业基地”正式揭牌。




天津瑞普生物技术股份有限公司是中国动物保健品行业的领军企业,于2020年成为中国A股市场上一家专注于动物保健领域的上市公司。瑞普生物旗下拥有11家分子公司,9GMP生产基地和三家研究机构,拥有60条大型生产线,以巨大的产能成为中国集生物疫苗、药物原料、药物制剂、饲料添加急四位一体的中国规模最大、产品种类最全的动物保健产品的生产商与服务商。

作为首批生物制造产业(人才)联盟成员单位--天津市职业大学与天津瑞普生物技术股份有限公司的合作,以优势互补、合作双赢、共同发展、服务国家战略为指引,扎根中国、放眼世界、面向未来,共同深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,为滨海新区生物制造产业发展提供技术技能人才支撑,服务建设现代化经济体系和现代化职业教育,探索产教深度融合和校企命运共同体构建模式,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,为建设教育强国、人才强国作出探索和贡献。



为了更快更好的推进合作,开创天职-瑞普生物产教融合模式,实现人才培养链与企业生产岗位链靶式对接,打通科技成果的企业转化和课程转化的双转通道,天津职业大学在瑞普生物技术股份有限公司建立了“天津职业大学实习就业基地”。瑞普生物技术股份有限公司在天津职业大学建立“瑞普生物企业人力资源培训基地”。



刘斌校长对瑞普生物长期以来关心支持学校事业发展表示感谢,并简要介绍了学校整体办学情况。他指出,作为双高校的职大最大的优势是人才优势,校企合作是推进办学模式和人才培养模式改革的有效途径;希望在产学研、人才培养和学生就业等方面和瑞普生物开展更深入的合作:如和瑞普共同创设产业学院等方式搭建职业教育合作办学平台,探索建立校校企合作的办学模式。天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁朱秀同听完刘斌校长的建议也表示赞同,并对今后的企业实现“人才复式供给、未来员工储备、现员工持续教育”,对学生实现“学生真实习、教师真实践、校企真融合”表达了的良好愿望和信心。

会上,双方就产教融合模式、人才培养机制、复式订单班、教师和员工的双向互通培养、科技成果交流等方面进行了深入的交流和探讨,达成了高度共识。



会后,刘斌校长一行在人力资源经理董存钰的陪同下参观了瑞普生物空港生物制品生产基地,并看望了我校已经在瑞普生物技术股份有限公司核心岗位就业的优秀毕业生。并与这些优秀毕业生代表开展了座谈。三位优秀毕业生代表都是制药专业的毕业生,其中刘雅楠连续两年被公司评选为“优秀质量卫士”;朱亚怡是本年度全公司唯一一个“优秀新人”的获得者;郭楠也获得了本年度“优秀基层管理者”称号。刘斌校长对这些优秀毕业生取得的成绩表示祝贺,鼓励大家把握重要契机,努力锻炼自己,扎实巩固专业技能,并向瑞普生物的培养表示感谢。同时向各位优秀毕业生发出邀请,欢迎与职大在校生开展更加密切、全方位的合作,传授工作经验,讲授实操技能,让更多的学弟学妹们向他们看齐,给即将踏上工作岗位的同学们做好榜样。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号